Лечебно-оздоровительный центр в г.Орел

Реконструкция здания склада, расположенного по адресу: г.Орел, ул. Лескова, д.19, лит. О.. На первом этаже здания планируется возведение кирпичных перегородок и устройство оконных проемов в наружных стенах.

Здание прямоугольное в плане размером 33,39х12,28м. Высота первого этажа (от пола до потолка) переменная – 2,38-2,80 м, второго – 3,42 м. Высота здания до верха ограждающих конструкций – 9,665 м.

На первом этаже располагаются помещения для лечебно-оздоровительных процедур: сауна, помещение для лечебно-оздоровительных процедур, раздевалки, санузлы, массажный кабинет, кабинеты врачей, технические помещения (электрощитовая, котельная).

На втором этаже размещаются: лечебно-восстановительный зал, санузлы, пост охраны.

В здании предусмотрены две эвакуационные лестницы третьего типа (наружные открытые).

Кладка стен второго этажа выполнена из пеноблока марки D600. Наружные стены 1-го этажа из фундаментных блоков ФБС 24.4.6 толщиной 400 мм и из керамического кирпича толщиной 380 мм снаружи обшиты минераловатными плитами плотностью 100 - 115 кг/м3 толщиной 100 мм и оштукатурены по полимерной сетке.

Отделка фасадов предусматривает оштукатуривание фасада декоративной штукатуркой и облицовку фасадными панелями.

Кровля двухскатная с уклоном 19 градусов, покрытие - кровельные сэндвич-панели толщиной 150 мм с заполнением из минераловатных плит.

Цветовое решение фасадов органично вписывается в окружающую застройку. Для наружной отделки здания применяются два вида отделки: облицовка фасадными панелями и декоративная штукатурка.

Проектом предусматривается благоустройство территории застройки и прилегающей территории в пределах площадки строительства. Для транспортных и пешеходной связи жилых домов с улицей и окружающей застройкой проектируются асфальтобетонные проезды и тротуары.